Анархист

Газета факультета Гриффиндор

Императорская свадьба

Всем привет!
Совсем недавно, а если быть точным 23 апреля 2017 года в гостиной Гриффиндора произошло о-го-го какое событие!
У нас праздновали свадьбу императора Натаниэля Ранйяра и сурового неестествоведа Милисенты О’Лири. И сейчас я расскажу о событиях того вечера.

Вроде бы все должно было быть нормально, в назначенное время начали собираться гости, пришла мать, но силы небесные были против этой свадьбы, как сказал сам жених, потому что у Милисенты вдруг перестал работать камин и ей пришлось ехать в Министерство, чтобы попасть на собственную свадьбу. Это было что-то! Ласс Раймон-Ранйяр притащила бочонки с непонятной зеленой жидкостью, на которую все очень подозрительно косились и крабиком двигались к выходу. В конце праздника она устроила салют. Короче, праздник прошел очень весело и по-гриффиндорски (в смысле, какая-то шушня происходила). После торжества я не удержалась, вылезла из радио рубки и взяла у молодоженов интервью.

1. Как долго вы друг друга знаете?

Император: Первым же вопросом поставили императора в ступор, мои поздравления. Кажется, это был мой первый год на шестом курсе и, соответственно, сто пятьдесят третья попытка матушки заставить наследника «когда-нибудь-уже-выпуститься-наконец-то-ну-сколько-можно-Натаниэль-весь-в-отца-пошел»

Императрица: Такое ощущение, что сто лет! Вероятно, это связано с тем, что примерно такой промежуток времени ушел на то, чтобы заставить его выпуститься. Познакомились в конце моего пятого курса, когда он был еще даже без щетины, но до этого мне еще Ласс еще все уши прожужжала, что надо нас познакомить. Так что да, где-то лет сто и выходит, учитывая длину его щетины.

2. Как вы познакомились?

Император
: В один ужасный день Ласс вдруг решила, что ее сын хочет жениться. Дальше – как в тумане. Кажется, были какие-то подозрительные кулинарные эксперименты, угрозы лишения наследства. Все в лучших традициях семьи Ранйяр-Раймон, ну вы понимаете.

Императрица: Да, для меня тоже все началось с известия, что сын Ласс хочет жениться. Сын, кстати, не знал об этом своем желании. Ну а я имела неосторожность оказаться в поле ее зрения, ну она и решила, что сын хочет жениться на мне. А я еще не успела осознать масштаб катастрофы, ну и как-то так получилось, что меня Ласс пригласила к себе домой на супчик и наследника. А потом что-то пошло не так, и он выпустился, а я стала леди Райньяр.. Раньяйр… Рйяйнар.. тьфу, нувыпоняли! Мне кажется, на Ласс нужно вешать предупреждение, что чрезмерное ее употребление может вызвать фамилию Рйянйярн.. Ра.. НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ЭТО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТЬ

3. Какие впечатления от события?

Император: О, это мероприятие! Представители славного факультета Гриффиндор всегда отличались исключительным умением тщательно планировать любое событие. Именно поэтому церемонию вели декан дядя Лайт и Шуш – поочередно. А, если упустить тот момент, что ради этого события меня не только из Сибири достали, но и поспать не отпустили — то мне даже понравилось.

Императрица: А сама церемония выше всяких похвал благодаря стараниям диджея, вахте ведущих, гостей и пироманта Ласс, устроившей незабываемый фейерверк. У меня прямо вся жизнь перед глазами в тот момент пронеслась! И муж сам себя превзошел – мало того, что пришел, так еще даже и побрился, с ума сойти просто.

4. Натаниэль, доволен ли ты своей женой?

Милли, а ты довольна мужем и свекровью?

Император: На всякий случай, хочу вам напомнить, что жена у меня – неестествовед. Диплом на кафедре мракоборства защитила. Конечно, я ее боюсь я доволен.
Императрица: Разумеется. У меня лучшая свекровь в мире, которая готовит изумительный супчик и делает великолепные фейерверки. Такое ощущение, что приобрела еще одну мать. МАМАН ВЕРНИТЕ ПАСПОРТ!!11! Ну и муж ничо такой. Как в той песне: «Вы посмотрите, до чего он хорош, но на дороге ты его не найдешь!».

5. Как вы видите вашу будущую жизнь?

Император
: Разумеется, у нас есть план. Переедем в подаренный дядей деканом Лайтом дом, на заднем дворе отстроим питомник породистых нюхлеров, при нем откроем ювелирный магазин. Нет, эти две бизнес-идеи никак не связаны. Отметим мое грандиозное выселение с факультета на радость простым смертным. Завоюем несколько новых земель – чтобы навык не терять, устроим где-нибудь монархию. Обзаведемся маленькими Наталисентами, Миллиниэлями, Ласселисентаниэлями; будем жить долго и счастливо – не сомневайтесь.

Императрица: … Император – глава семьи, мне остается только смириться поддержать его инициативу. И после воплощения наполеоновских… прости, счастье мое, Натаниэлевских планов в жизнь мы напишем собственную книгу о выборе самых дурацких имен для наследников престола.

Короче, вывод: свадьба – это очень веселое и интересное событие, особенно, если она проводится в гостиной Гриффиндора. С вами был Чеширский кот. Всем удачи.