Новый Дом глазами новичка | Анархист

Анархист

Газета факультета Гриффиндор

Новый Дом глазами новичка

В Хогвартс часто попадают новенькие ребята, которые пытаются выведать что-нибудь интересное. Думаю, многие не раз пытались помочь ПОшкам, объяснить что-нибудь. А не задумывались ли Вы, что творится в голове ребёнка, как он видит свой новый Дом? А вот я задумалась. Давайте более подробно почитаем, что же всё-таки за мысли были в светлой головушке до распределения. Для этого я словила в Общей Гостиной Стеллу, что прибыла в ХД 25.01.2022. К вашему вниманию:

— Привет, Стелла! Сейчас мне очень нужно, дабы ты ответила на несколько вопросов. Ты сможешь это сделать?
— Я не против, давай попробуем. Интересно же!

— Отлично! Что насчёт твоей семьи и тебя? Может, какая-то интрига есть в твоей жизни?
— Насчёт интриги не знаю, самая обычная семья. Мама ведьма, в третьем как минимум поколении (дальше не знаю, прабабушку подкинули в приют в раннем детстве, так что, может, волшебная история семьи и древнее). Занимается мама семьёй, воспитывает меня, младших братишек и совсем мелкую сестрёнку. Папа мой магл, он работает археологом, иногда водит экскурсии. У него почти нет родни. Зато с маминой стороны родственников полно, они часто у нас гостят и приглашают к себе. Так я и на метле летать научилась, и на гиппогрифе каталась с кузенами. В общем, до Хогвартса у меня была самая скучнейшая и счастливая жизнь )))

— Если о прошлом прабабушки ничего неизвестно, то это уже интрига *улыбнулась*. Какие эмоции ты испытывала, когда увидела имя в списках Пошек? Что сделала первым в Хогвартсе?
— По порядку чувства были — неверие, волнение, радость, торжество. Ну, примерно так, как бывает, когда сбывается давняя мечта. Ведь я с детства слышала рассказы о Хогвартсе. Что сделала первым? Стала на том же стенде искать расписание лекций. А ещё спросила у портретов дорогу в библиотеку. Это уже моё любимое место, вместе с Общей гостиной. Приятно, кстати, что в Гостиной чаще всего кто-то есть, и можно у них сразу же всё выяснить, если что непонятно.

— Тогда мы сразу можем перейти к лекциям и учёбе. В какой кабинет впервые решила заглянуть? Сидела ли всю лекцию с восхищением?
— Вот здесь я даже не колебалась. Сколько себя помню, мечтала стать артефактологом, поэтому именно на лекцию по артефакторике отправилась в первую очередь. И да, мне было так интересно, что лекция промелькнула как один миг. Но приличному артефактологу надо ой сколько всего знать и уметь, поэтому другие предметы я обязательно тоже буду посещать. Всё такое интересное! Особенно завлекательными видятся заклинания, зельеварение и магия стихий.

— Предметы и вправду интересные, но сложные. А как насчёт дуэлей? Уже думала об участии в КУД? Что-нибудь узнала о нем? Ведь совсем недавно начался турнир.
— КУД — это же про учебные дуэли, верно? Кто-то тут его упоминал, да. Я взяла ещё пару дней на ознакомление с общим устройством замка и учебы, а потом, полагаю, буду с азартом участвовать.

— Да, твои мысли идут в правильном направлении. Может, ты заглядывала в Башни факультетов? Какие эмоции получала и мысли, проходя по коридорам разных Домов?
— Если честно, то только на минутку забежала посмотреть на двери каждой башни; решила, что ещё насмотрюсь после распределения во время учёбы и на днях открытых дверей (мне сказали, тут бывает такое). *смеётся*. Но вообще, если задуматься, сколько магов до меня проходили по этим коридорам и галереям, сколько волшебства тут было сотворено! Аж дух захватывает.

— В журнале у тебя уже 51 балл! Вдруг у тебя накопились какие-то советы для других новичков. Можешь поделиться?
— Кроме как внимательно слушать на лекции и не бояться рассуждать в домашнем задании, не знаю, что и посоветовать-то. А, ещё могу сказать тем, кто поступит после меня: не бойтесь спрашивать, если что непонятно. Все готовы ответить на любые ваши вопросы.

— А есть какие-то пожелания, дабы сделать Школу лучше?
— Да вроде бы всё отлично… хотя есть одно небольшое пожелание, впрочем, оно очень необязательное. Когда я пишу домашнюю работу (привыкла так ещё со времён магловской школы), я раскрашиваю её и выделяю жирным важные места. Вот только на пергаментах для сдачи домашней работы такой возможности нет, никак не выделить ни вопрос пожирнее, ни важное определение не подчеркнуть. Конечно, может, я ещё не знаю нужных чар? Но если появится такая возможность, я была бы очень рада. Хотя и так, как есть, тоже вполне неплохо.

— Такая проблема возникает у многих, я думаю. Ну, и теперь самый важный вопрос для тебя. На какой факультет ты бы хотела попасть? Связано ли это как-то с родителями или друзьями?
— *Ох, Распределение же скоро*  Хотела бы по утрам завязывать синий галстук, честно признаюсь. Это личное предпочтение: в магической половине моей семьи есть родственники со всех факультетов, мама, например, заканчивала Пуффендуй, а бабушка — Когтевран. Просто я немного интроверт и книжный червяк вдобавок, иногда с книгами мне проще, чем с людьми. А ещё я очень любою высоту и ветер, даже чуть-чуть могу им управлять. И синий цвет люблю. Хотя и на других факультетах, думаю, смогу прижиться. *улыбнулась*.

— Да, Когтевран — прекрасный факультет. Надеюсь, что ты попадешь туда, куда хочешь! Спасибо, что согласилась ответить на мою кучу вопросов!