Кэп ушел. Да здравствует кэп! | Анархист

Анархист

Газета факультета Гриффиндор

Кэп ушел. Да здравствует кэп!

Разговор с самим собой – это верный путь в сумасшедший дом к душевному здоровью. Итак, представляю вашему виманию разговор Элис Уайтхолл с экс-капитаном «Бесов» Элис Уайтхолл, она же Третий.
Элис Уайтхолл: Вот скажи, Третий, как ты все-таки решил бросить команду на произвол судьбы оставить пост капитана, и почему ты принял такое решение?

Третий: Ответить на вопрос «почему» очень легко. Причина банальная — усталость от ответственности. А как я решился? Ну, вот встал утром 6 января и написал Джулии Мэксим о своем решении сделать ее капитаном. Вернее, я ее попросил быть капитаном. И она согласилась.

Э. У.: Расскажи подробнее о таком синдроме, как усталость от ответственности. По-моему, ты просто перевалил ответственность за команду на чужие хрупкие плечи.

Т.: Такой момент есть, и я испытываю некоторое чувство неловкости по этому поводу и успокаиваю свою совесть тем, что собираюсь быть рядом с новым кэпом столько, сколько потребуется и помогать по мере сил. А вообще, усталость от ответственности – это не просто отговорка. Думаю, с этим сталкивается любой капитан. На его плечах лежит принятие стратегии раунда, проверка того, все ли походили, если кого-то нет, капитан ходит за этого игрока сам или ищет того, кто бы походил. Капитан обучает новичков и т.п. Я на этом посту уже полтора года, а в квиддич играю уже два с половиной года. Так что я действительно несколько подустал и решил, что настало время уйти на покой и дать дорогу новым перспективным кадрам.

Э. У.: Третий, ты завалил меня умными речами, что просто сил нет. Короче, всем стало понятно, что ты ленивая… кхм, пятая точка. Давай теперь немного статистики: сколько времени ты капитанил, количество выигрышей проигрышей и т.п.

Т.: Я стал капитаном летом 2012 года. Первый матч, в котором я выступал в роли кэпа, был матч с командой «Звездная Стрела». Он начался 13 августа 2012 года. Мы потерпели сокрушительное поражение, потому что «Стрела» поймала снитч. Всего я насчитал 15 матчей *изучает статистику*. Из них три проигрыша, 6 выигрышей, в том числе один снитч, который поймала нанешний капитан «Бесов» Джулия Мэксим, и 6 матчей сыграно вничью. В целом, статистика очень неплохая.

Э. У.: Но выигрышей могло бы быть и побольше! Ты можешь назвать звездный состав команды?

Т.: Я думаю, что это состав начала моего капитанства. Защита: Тео и Ласс, ловец – Лилиана Портер, охота: Джолли, я и даже не знаю еще кто, потому что третий охотник все время менялся. Запомнились Юджиния Райт, Ольга Элин, Джеймс Вега, Джойс Монтанелли, но, к сожалению, они ушли из команды. Еще, конечно, пара Стив и Мэкс, две Джулии, думаю, они еще долго будут радовать нас прекрасной игрой, потому что любят квиддич.

Э. У.: Ты можешь назвать больные места «Бесов»? Их слабости, так сказать?

Т.: А вдруг эту статью прочитает Лейк? … У «Бесов» есть некоторые проблемы с составом, в частности, мы никак не соберем сильную охоту. Вот в декабре набрали много новичков в команду. Может быть, из них выйдет толк, но охотник новый у нас пока только один. Еще у нас долгое время не было «живого» вратаря, но сейчас человек появился. Надеюсь, что никуда не пропадет и будет надежно охранять кольца.

Э. У.: Скажи, а почему ты предложил пост именно Джулии Мэксим? Были другие кандидатуры?

Т.: Раскрою секрет, я уже третий раз пытаюсь отдать капитанку, и наконец-то это получилось. Летом я предлагал этот пост Лилиане Портер, но она предложила мне просто взять тайм-аут и отдохнуть. Где-то по осени новым кэпом «Бесов» могла стать декан, но она согласилась взять капитанку лишь на условии, что я беру на себя деканство, на что я никак не мог согласиться. Ну а к зиме Джулия набралась игрового опыта, поэтому я подумал, что она вполне справится.

Э. У.: А почему ты не предложил пост Джулии Стиверсон?

Т.: Во-первых, Стив уже староста, во-вторых, он кровожаден на поле и склонен к авантюрам. Это прекрасно, но, мне кажется, кэп должен иметь немного льда в голове. Кроме того, Джулия Мэксим очень активна: она прекрасно учится, участвует в жизни факультета: театр, спорт, у нее хорошие отношения с окружающими. Короче, комсомолка, спортсменка и просто красавица! Таких берут в капитаны!

Э. У.: Ты совсем завязал с квиддичем?

Т.: Я не могу завязать с квиддичем. С ноября я стажируюсь как судья, играю в «Звездной Стреле» и я по-прежнему охотник «Бесов», хотя и запасной, но я стараюсь не пропускать обсуждения.

Э. У.: Еще один вопрос. Как ты относишься к обилию сборных в ХД?

Т.: Интересный вопрос. К «Амазарским ястребам» я отношусь положительно, потому что это сборная квиддоманьяков, которые просто физически не могут играть по московскому времени. А вот две другие сборные …Сборная должна быть одна – для МШК, и в нее должны входить сильнейшие квиддичисты школы, а сейчас просто происходит перетягивание игроков из факультетских команд в сборные. В результате: у нас нет играющих факультетских сборных, что очень печально.

Э. У.: Школе нужны соревнования на Кубок по квиддичу?

Т.: Да, мне бы хотелось, чтобы они были.

Э. У.: Знаешь, разговор с самим собой уже стал несколько утомительным. Давай традиционные пожелания команде и адью.

Т.: Стандартные пожелания – сократить баланс в сторону выигрышей, побольше снитчей. Команде – не обижать кэпа. Кэпу — уверенности в себе и собственной удаче.

Э. У.: А что важнее удача или мастерство?

Т.: Баланс, ибо вероятности часто срабатывают абсолютно не так, как ожидается.

Это был Третий собственной персоной. Надеюсь, что мы еще долго будем видеть его пышную бороду на стадионе.

(прим. главного редактора: наша любовь к обеим личностям Элли настолько безгранична, что вышеупомянутая(ые) никуда не сможет(ут) деться от влюбленных в нее квиддичистов)

Alice Whitehall