Элис: Здравствуй, Нор.

Ноцер: Я бы хотел задать вам пару вопросов, вы не против?

Элис: Конечно! Почему бы и нет?

Ноцер: Ну, тогда приступим.
Когда вы зарегистрировались в Хогвартсе Дамблдора (далее ХД)? Каким он был в те времена? Кого вы помните?

Элис: Письмо мне пришло одним замечательным днём, а именно 18 января 2011 года. С того момента прошло очень много времени, но для меня ХД не изменился. Людей в ХД к тому времени было уже много, но башня Гриффиндора не была такой, какой мы видим её сейчас. Я поселилась в одну комнату с девочкой по имени Мелисса Шефер, сейчас она профессор Хиромантии. Из студентов мне почему-то запомнился больше всего Анри Раймон, сын тогдашнего декана – Мари Раймон. Он как-то раз за один семестр сделал все Д/З по Астрономии и набрал где-то около 1800 баллов.

Ноцер: Трудно ли было учиться в том ХД? Много ли вы помните предметов? Какие вы предпочитали больше?

Элис: Учиться всегда тяжело. В студенческие годы я предпочитала в изучении такие предметы, как Древние Руны, Алхимия, Нежитиведение и Неестествознание.

Ноцер: Как вы пришли к активному участию в жизни ХД? Какие должности занимали ранее, расскажите о них.

Элис: Я набирала много баллов относительно того времени, и на третьем курсе декан назначил меня старостой Гриффиндора. Потом я пришла в большой магический спорт – квиддич. Когда Мари Раймон уходила из команды, она назначила меня капитаном. Когда я уже закончила Хогвартс, я решила податься в профессора и стала преподавателем Эльфийских языков. Этой осенью мне предложили должность завуча по воспитательной работе, и я согласилась. Примерно в тоже время я стала квиддичным судьёй.

Ноцер: Расскажите о себе «в шкуре» профессора и завуча?

Элис: Ну, для меня быть профессором не сложно, ибо мой кабинет не пользуется популярностью то ли от того, что это какой-то язык, то ли от того, что это и вправду сложный предмет. А вот быть завучем гораздо сложнее, особенно, когда мероприятия большие намечаются. Для меня важно найти хороших помощников. Обычно я ищу помощь среди Гриффиндорцев, возможно, потому, что я привыкла к ним обращаться ещё со студенческих времён, а, возможно, и потому, что я знаю, что они мне не откажут…
(никто не рискнет отказать профессору Уайтхолл в любой просьбе — себе дороже — прим. редактора)
Как завучу, мне надо знать всех активных студентов и не только, ибо моя работа заключается в проведении мероприятий и отслеживании поведения учеников.

Ноцер: Какой факультет наиболее активен в плане участия в мероприятиях?

Элис: Даже не знаю, что сказать. На данный момент самые активные факультеты – это Гриффиндор и Когтевран.  Слизерин тоже активизировался с приходом Эрвина Уайлдинг- Миллера и Фиби Рейнольдс. Мне очень печально за Пуффендуй, потому что я помню времена, когда там училась множество звезд, на которых все равнялись.

Ноцер: Каким вы видите ХД в будущем, какие новые проекты во имя совершенствования школы вы могли бы предложить?

Элис: Я надеюсь, что будущее у ХД – светлое, и надеюсь, что школа будет процветать. Что насчет проектов, то у меня на уме только одно – Кубок Школы по Квиддичу, который можно проводить каждый год.

Ноцер: Каким профессором видите вы себя?

Элис: Я вижу себя немного ленивой, но, надеюсь, что это не так. А вообще мне кажется, что я заумный препод, которому нравится придумывать задания, над которыми надо ломать голову.

Ноцер: Большое спасибо за уделённое время.
Элис: Всегда пожалуйста.